当前位置:首页 > 最新文件
厦门市建设局关于2021年建设工程监理企业资质批后动态核查工作的通知
发布日期:[2021-11-25 16:34] 【字体:

各区建设局,市建设工程质量安全站,各监理企业:

  按照《福建省住房和城乡建设厅关于进一步加强企业资质批后动态核查工作的通知》(闽建许〔2020〕5号)和《厦门市建设局关于加强建设工程监理企业资质批后动态核查工作的通知》(厦建工〔2021〕80号)的要求,我局开展了2021年度厦门市建设工程监理企业资质批后动态核查,有关情况如下:

  一、基本情况

  2021年1月1日至2021年10月21日止,我局核准的乙级、丙级监理企业资质共计33件,按照“双随机、一公开”方式,抽查比例为核准件数的10%,随机抽查了4件作为受检对象,4件所属的监理企业分别为:福建梁景振工程监理有限公司、厦门中城投项目管理有限公司、厦门市佳业鸿展咨询有限公司、福建闽能咨询有限公司。

  (一)好的方面

  企业在申请资质时,所提交的人员、业绩承诺内容等材料未发现弄虚作假。申请增项监理专业资质的企业,注册人员均能满足资质条件要求。

  (二)不足方面

  通过资质审批系统网上动态核查发现个别新设立监理企业的注册人员严重缺失,不能满足资质条件要求。

  二、处理和要求

  (一)在本次检查中,福建梁景振工程监理有限公司、厦门市佳业鸿展咨询有限公司的注册人员严重缺失,不能满足资质条件要求,我局已责令其限期完成整改。逾期未整改的,我局将依法撤回该项资质。

  (二)在整改期间,各区建设局、市建设工程质量安全站对上述2家企业所监理的在建项目要加强质量安全监管,尤其是对施工现场监理人员到位情况及其监理行为进行监管,确保工程质量安全。

  三、下一步工作要求

  下一步,我局将按照《福建省住房和城乡建设厅关于进一步加强企业资质批后动态核查工作的通知》(闽建许〔2020〕5号)文件要求,继续开展相关工作。各建设工程监理企业要对照资质条件,认真全面开展自查自纠。

  特此通知。

  厦门市建设局           

  2021年11月23日

分享到: