当前位置:首页 > 建设动态
厦门市建设局关于2021年保障性住房建设工作情况的通报
发布日期:[2021-12-24 16:18] 【字体:

各有关单位:

  在市委市政府的正确领导及各相关部门的支持与配合下,经各保障性住房参建单位共同努力,2021年保障性住房各项建设任务均超额完成,现将相关情况通报如下:

  一、“为民办实事”任务。厦门市 “为民办实事”任务中,计划竣工各类保障性住房10000套,实际竣工新店保障房地铁社区林前综合体、洋唐居住区三期一标段、新店保障房地铁社区二期、湖边公寓、雍厝公寓、仁和公寓等项目合计12883套。

  二、促进有效投资任务。厦门市促进有效投资2021年度行动方案中,保障性住房计划完成投资28亿元,实际完成40.9亿元,完成计划投资的144.6%。

  三、城市品质提升任务。福建省城市建设品质提升方案要求,厦门市新开工安置型商品房10个,实际已开工美峰花园、马銮湾新城集美西滨JB1-1地块、新浦嘉园、钟宅北苑安置房一期、金林湾花园安置房四期、坂美花园、高林安置型商品房二期、下湖安置型商品房一期、下湖安置型商品房二期、岭兜安置型商品房等10个项目,顺利完成新开工任务。

  下一步,我局将继续在市委市政府的指导及各相关单位的支持与配合下,统筹高效推进各类保障性住房建设工作,增加供应总量,完善配套设施,提升居住品质,满足全体市民住有所居向往,不断增加住户幸福感和获得感。

  专此通报。

  厦门市建设局

  2021年12月23日

分享到: