当前位置:首页 > 最新文件
厦门市建设局关于加强建筑工地施工围挡设置及公益广告宣传工作的通知
发布日期:[2022-07-05 16:24] 【字体:

各区建设局,市建设工程质量安全站,各建设(代建)、施工、监理单位:

  为落实我市创建全国文明典范城市工作要求,进一步加强建筑工程施工围挡设置及公益广告宣传工作,确保工地围挡美观、整洁、有序。现将有关工作要求通知如下:

  一、提高思想认识

  各部门、各单位要提高思想认识,严格落实全市创建全国文明典范城市工作要求,深刻认识建筑工地施工围挡规范设置对提升文明城市建设水平的重要性。主要领导要亲自部署,分管领导具体负责,进一步加强施工围挡设置及公益广告宣传工作的日常监督管理,制定专项问题重点整治工作方案,对存在问题的工程项目要建档,确保各项工作要求落实到位。

  二、强化责任落实

  (一)施工单位是第一责任单位,要立即开展全面排查,自查自纠,并形成问题清单、责任清单、整改清单,逐一落实,于7月15日前全面排查整治提升完成,并列入常态化工作。严格落实我局《关于印发厦门市建设工程施工现场围挡图集(2021版)的通知》(厦建工〔2021〕99号)及《关于刊播新一批文明健康绿色环保主题公益广告的通知》等文件要求,重点检查施工围挡设置及公益广告刊播内容是否符合要求:在形式上,是否存在围挡材质规格、构造做法等不符合图集要求,是否脏污、破损、老旧、脱落、严重变形、被小广告贴占等维护不到位情况;在内容上,贴图是否准确、有序、统一,是否存在不合时宜的内容,是否存在错漏问题,避免出现不规范用语、文字或拼音错误、落款名称不准确等产生不良的影响。要建立实时更新制度,采取切实有效措施,按照要求及时更换贴图。

  (二)监理单位应对工地围挡设置情况进行审查,加大对施工围挡设置及维护情况的检查力度,对施工单位未按要求落实责任的,要切实督促限期整改到位。

  (三)建设(代建)单位应制定施工围挡设置情况的奖惩机制,按要求列支、拨付文明施工措施费,督促施工、监理单位严格落实图集要求,不得随意要求施工单位在施工围挡上设置其他企业商业广告内容。

  三、加大执法力度

  (一)各区建设局、市质安站要结合“双随机”执法检查、日常监督巡查,持续不断开展施工围挡设置及公益广告宣传工作的监督检查工作,督促工程项目相关责任主体严格落实施工围挡设置及公益广告宣传工作相关要求,对全市所有在建房建市政工程工地施工围挡进行一次全面督促检查,并加强对重点工程、重点路段及申报2022年全国文明城市年度测评实地考察工程项目的检查,确保全覆盖、无遗漏。

  (三)各区建设局、市质安站对在施工围挡设置及公益广告宣传工作中整治提升不到位、措施不落实的相关责任主体,要发出责令整改通知书,责令限期整改,责任单位未按期整改或拒不整改的,按照相关规定记入企业信用监管行为记录。

  (四)各区建设局、市质安站应于本月起,每月25日前将所监管工程项目施工围挡设置及公益广告宣传整治提升工作情况报送我局工程建设管理处(邮箱:xmjsgc@163.com)。

  附件:工程项目施工围挡设置及公益广告宣传整治提升工

  作情况

  厦门市建设局

  2022年7月5日   

  (此件主动公开)

附件

                                     工程项目施工围挡设置及公益广告宣传整治提升工作情况

 

  填报单位:                        填报人:              联系电话:                              年  月  日

所监管工程项目总数(个)

本月监督检查工程项目数(个)

存在问题工程项目数(个)

已完成整治提升工程项目数(个)

未完成整治提升工程项目数(个)

信用监管记录情况

           

  存在的主要问题情况:

分享到: