当前位置:首页 > 最新文件
厦门市建设行政审批系统上线通知
发布日期:[2021-04-29 17:15] 【字体:

各相关企业:

根据福建省住房和城乡建设厅《关于剥离下放行政审批信息系统审批功能的通知》(闽建许函[2020]12号)有关要求,为进一步深化“互联网+政务服务”,省住建厅完成对原有审批服务相关信息系统整合。省级政务服务系统将逐步剥离市、县(区)行政审批功能,由各设区市(含自贸区、福州高新区、福州新区、平潭综合试验区)开发建设本地行政审批信息系统。

  经研究,福建省住房和城乡建设政务服务系统于202151217:00关闭厦门企业提交审批部门为厦门建设局及下属部门的事项申报入口并迁移数据。厦门市建设行政审批系统于20215179:00上线,上线后企业办理审批部门为厦门市建设局及各区建设行政主管部门的资质审批业务均依托该系统申报(事项详见附表)。

  厦门市建设行政审批系统的用户将统一依托“福建省社会用户实名认证和授权平台”(技术支持电话:0591-62623959)登录,用户在首次登录时需在授权平台上注册账号方可使用(企业使用:法人用户注册),完成账号注册后,按页面提示进行登录系统。已注册过“福建省社会用户实名认证和授权平台”账号的企业无须重复注册。

截止202151217点,企业已在福建省住房和城乡建设政务服务系统维护的企业信息、人员信息,将同步迁移至厦门市建设行政审批系统,202151217点后维护的信息将不再同步。请企业根据实际情况核对企业档案信息并及时更新维护,同时已在福建省住房和城乡建设政务服务系统提交的业务申请,将在厦门市建设行政审批系统继续完成业务办理。

厦门市建设行政审批系统技术支持:18950211625

  

附表

序号

行政许可(公共服务)事项名称

1

建筑业企业资质认定

2

建筑施工企业安全生产许可证核发

3

工程造价咨询企业资质认定

4

工程监理企业资质认定

5

工程勘察设计企业资质认定

 

厦门市建设局

2021429

分享到: