当前位置:首页 > 最新文件
厦门市建设局关于加油加气站工程消防验收管辖分工的通知
发布日期:[2021-04-07 10:37] 【字体:

各区建设局,各有关单位:

  根据《福建省建设工程消防设计审查验收管理暂行实施细则》第三条规定,现就我市加油加气站工程消防验收管辖分工通知如下:

  一、关于加油加气站新建工程

  站内站房、罩棚等房建工程依照厦建工〔2016〕104号文件,属于市级建设行政主管部门办理施工许可的,其消防设计审查和验收由市级建设行政主管部门实施;属于区级建设行政主管部门办理的,其消防设计审查和验收由区级建设行政主管部门实施。

  二、关于加油加气站改建工程

  (一)原加油加气站已经建设行政主管部门消防验收的,由原办理消防验收的建设行政主管部门继续办理改建工程的消防设计审查及验收。

  (二)原加油加气站未经建设行政主管部门消防验收的:

  1.站内站房、罩棚等房建工程原办理施工许可的,办理房建建筑施工许可的原建设行政主管部门是改建工程消防设计审查和验收的实施主体;

  2.站内站房、罩棚等房建建筑原未办理施工许可的,根据厦建工〔2016〕104号文件进行甄别区分,应当办理房建建筑施工许可的建设行政主管部门是改建工程消防设计审查和验收的实施主体。

  厦门市建设局

  2021年4月6日

分享到: