当前位置:首页 > 最新文件
厦门市建设局关于恢复宏晖建设工程有限公司在我市承接工程相关业务的通知
发布日期:[2020-10-16 16:56] 【字体:

  各区建设局、市建设工程质量安全站、市建设工程招投标中心、市公共资源交易中心,宏晖建设工程有限公司:

  2020年7月21日,由宏晖建设工程有限公司施工总承包的福建省厦门影视拍摄基地(包印地块)改造项目2#楼发生发生1起一般事故,造成1人死亡。随后,我局发文暂停宏晖建设工程有限公司在我市参加建设工程施工投标和承接新的直接发包工程的施工业务。

  事故发生后,集美区建设与交通局牵头集美区应急局、集美区总工会、集美公安分局、杏滨街道办等相关部门依法成立集美区“7·21”一般物体事故调查组,经调查认定该事故为一起非生产安全责任事故。宏晖建设工程有限公司能积极配合政府有关部门开展调查工作,同时认真做好相关善后工作。现恢复宏晖建设工程有限公司在我市参加建设工程施工投标和承接新的工程施工业务。请宏晖建设工程有限公司认真吸取事故教训,举一反三,加强管理,避免类似情况发生。

  特此通知。

  厦门市建设局

  2020年10月15日

分享到: