当前位置:首页 > 最新文件
厦门市建设局关于公布2020年建筑废土资源化利用工作计划的通知
发布日期:[2020-07-28 15:15] 【字体:

各有关单位:

根据《厦门市人民政府关于印发国家生态文明建设示范市规划(2020-2035年)的通知》(厦府〔2020156号)及《厦门市人民政府关于印发厦门市土壤污染防治行动计划实施方案的通知》(厦府〔2016405号)精神,为推动我市建筑废土资源化综合利用的开展,制定本计划,请各有关单位遵照执行。

一、计划目标

2020年全市计划完成资源化利用建筑废土100万吨。

二、重点任务

继续推进我市现有十家建筑废土资源化利用企业开展建筑废土资源化综合利用,积极鼓励更多有条件的企业参与开展建筑废土资源化综合利用。

三、保障措施

(一)将符合生产条件的建筑废土资源化利用企业纳入行政许可备案,确保各企业的建筑废土来源合法化。

(二)制定建筑废土资源化利用相关管理制度,确保行业的健康发展保驾护航。

(三)拆除面积十万平方米以上的拆除项目,鼓励业主(代建)单位采用移动式设备现场处置建筑废土,实行房屋拆除、建筑废土资源化利用及清运一体化管理。

(四)优先使用建筑废土再生骨料和其他利废建材。我市的建设项目鼓励就近使用周边处置产生的建筑废土再生骨料,特别是财政投融资项目应优先使用建筑废土再生骨料和其他利废建材。

 

 

厦门市建设局

2020724

分享到: