当前位置:首页 > 最新文件
厦门市建设局关于公示2020年建筑施工企业信用综合评价企业纳税数据及参评申请情况的通知
发布日期:[2020-03-23 15:49] 【字体:

各有关单位:

2020年厦门市建筑施工企业信用综合评价企业完税数据已经过税务部门核实,市建设局已完成对企业提交的参评申请的审核工作,现将相关信息在信用评价平台和官方网站同时公示,请各参评企业及时上网核对,具体通知如下:

一、公示信息

(一)公示的完税信息情况如下:

公示的纳税信息为企业填报的纳税金额和经税务部门核实的企业201911日至20191231日实际入库的纳税金额。

(二)公示的参评申请信息如下:

    公示的参评企业信息为在2020310日前在信用评价平台提交参评申请,并通过审核的企业名单。

二、公示期

公示期自2020320日至331日。

三、工作要求

(一)纳税金额核对。请各有关单位登录信用综合评价平台和市建设局官方网站查看相关公示信息,核对填报金额与经税务部门核实的金额(附件1)是否一致;金额不一致的,请要求公司财务人员确认是否按“实际入库时间201911日至20191231日”报送纳税数据。

(二)参评申请核对。请各参评企业根据公示的参评申请情况(附件2)核对企业是否按期提交参评申请,参评的系列是否准确,参评的资质等级是否准确。

四、异议

(一)纳税数据异议

1.企业填报金额大于税务核实金额,且企业对税务部门核实的数据有异议的,企业须分析可能存在的原因,提交书面说明材料和税务部门出具的完税证明,以便进行进一步核验。

2.企业填报金额小于税务核实金额或金额一致的,不需再提交书面证明材料,信用评价将按经公示的税务核实金额计算信用得分。

3.公示期内未提交书面说明和完税证明材料的,视为对公示的经税务部门核实的纳税数据无异议,信用评价将按经公示的税务核实金额计算信用得分。

4.书面说明材料(参考附件)应当包含以下内容:

企业填报完税数据与税务核实数据不一致的原因(例如:未按实际入库时间统计、因外管证注销、纳税识别号填报错误等原因导致税务部门未查询到相关税款)。

企业缴纳税款的相关凭证。

(二)参评申请异议

请企业认真核对,确认经审核通过的企业参评申请情况是否与实际情况一致,企业参评系列、资质等级与实际情况不一致的企业,须在公示期内提交书面说明材料。

(三)书面说明材料请在公示期内提交至建设大厦1309室,公示期结束后,不再接收异议材料。

在公示期间,市建设局将重新开放参评申请和纳税信息填报提交功能,并根据企业提交的书面说明材料进行审核,由于企业纳税信息还需经税务部门核实,市建设局将根据税务部门核实进度安排下一步工作。

对拟参评又未按规定提交参评申请和纳税信息的企业,我局将给予通报批评,并记入信用监管行为P6档次一次。

五、投诉举报

各相关单位除核对企业自身填报金额是否准确外,还可查看其他企业填报的完税情况,对存在弄虚作假等情况的可提出书面实名举报,举报材料请于2020331日前提交至建设大厦1309室。

特此通知。

 

附件:1.企业报送和税务部门核实的纳税数据(请上市建设局官方网站下载查阅)

2.审核通过的企业参评申请基本情况(请上市建设局官方网站下载查阅)

3.书面说明材料参考文本 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

 

 

 

厦门市建设局

 2020320

 

   (联系电话:8123024  8123025)

(此件主动公开)

 

 

附件3           

书面说明材料参考文本

 

某某公司需进一步核实纳税情况的说明

市建设局:

经我司自查核实,我司201911日至20191231日在厦门实际入库的纳税情况如下:

一、我司201911日至20191231日在厦门实际入库纳税金额***元,(其中增值税***元、所得税***元、……),高于核实金额。

二、经我司自查确认,我司统计的纳税金额无误,纳税证明材料附后,要求进一步核实我司纳税金额。

三、(简要说明:纳税形式、纳税证明材料说明、可能导致核实不一致的原因)

特此说明。

                             Xxxx公司(盖章)

                                 2020    

 

 

 

 

分享到: