当前位置:首页 > 最新文件
厦门市建设局 厦门市审批管理局等四个部门关于印发进一步优化联合验收实施方案的通知
发布日期:[2020-02-13 16:39] 【字体:

各相关单位:

为进一步改善营商环境,增强企业获得感,我局会同市审批管理局等部门学习北京、上海等地先进经验,结合联合验收实施过程中企业反映的问题,提出进一步优化联合验收工作实施方案。

一、联合验收项目范围

201891日起办理工程规划许可证的项目实行联合验收,鼓励其它项目申报联合验收。

二、实施分批次验收

建设单位可以分两批次申请联合验收,其中消防验收单独作为第一批次申请 。

三、增加验收内容

将广电网络验收纳入联合验收,申请联合验收时,建设单位应根据广电网络联合技术指导与审查意见,完成相关工作。

(一)房屋建筑项目。完成设计图及其他设计文件规定的管位、桥架、机房、取电点、电表位、信号源、器件箱预埋及应急安播设施等基础设施,施工符合有线电视设计规范,施工与设计相符,工艺符合规范要求。

(二)市政基础设施项目。完成设计图及其他设计文件规定的管道、人手孔井等基础设施,施工符合有线电视设计规范,施工与设计相符,工艺符合规范要求。

广电网络的验收单位为福建广电网络集团厦门分公司。

四、试点绿化率承诺制

针对重点工业项目及小型投融资工业项目,允许建设单位在完成乔木种植工程和预留满足绿地率要求绿地的前提下,提交承诺书,先行通过绿地率验收。

五、转变办理方式

转变质量、规划、消防、人防、档案等专项验收事项的办理方式,整合为联合验收。申请人在验收阶段只需通过建管系统向牵头单位申报,牵头单位将各专项验收内容及验收安排事宜分办给各相关部门,各专项验收工作负责部门完成验收工作后在系统提交验收结论及相关文书,牵头单位通过系统汇总验收通过结论后,主动出具竣工验收备案证明文件,各专业验收合格意见作为附件。

 

 

 

厦门市建设局             厦门市行政审批管理局

 

 

 

 

厦门市自然资源和规划局     福建广电网络集团股份

有限公司厦门分公司

                            2020211

分享到: