当前位置:首页 > 最新文件
厦门市建设局关于2019年建筑施工质量安全标准化现场观摩会情况的通知
发布日期:[2020-02-13 16:35] 【字体:

各区建设局,市建设工程质量安全站,各建设(代建)、施工、监理单位:

为深入贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》及省市有关质量安全提升管理文件精神,进一步提高我市建筑施工质量、安全生产、文明施工、扬尘防治、消防安全及应急管理等工作水平,我局于20191218日在厦门海沧新A2地块(2018HP02)总承包工程、保障性住房官浔公寓地下室及上部主体工程(含精装修工程)2个在建工程举办全市建筑施工质量安全标准化现场观摩会。现将观摩会情况通知如下:

一、基本情况

本次组织观摩活动的2个在建工程的施工、监理、建设(代建)单位精心组织策划,认真贯彻我局组织编制的《厦门市住宅工程质量常见问题防治若干技术措施》、《建设工程文明施工与安全防护图集》(2018版)及住建部《房屋市政工程安全生产标准化指导图册》(建办质函〔201990号)要求,研究布置相关亮点,积极推广工程质量、安全生产和文明施工有特色的先进做法,总结了一些典型的技术管理经验。

根据统计,全市施工、监理、建设(代建)单位相关工程技术人员及工程监管人员共2915参加观摩会。与会人员认真观摩现场,互相交流学习,亲身感受观摩工地在工程质量常见问题防治、安全生产防护标准化、文明施工管理精细化、扬尘防治措施、工地消防安全及综合应急管理等方面所取得的成果、亮点和经验、做法,进一步增强参加观摩人员的感性认识。从观摩会现场签到情况统计,各单位均能按要求派相关工程技术人员参加观摩会,部分单位还自行增加参会人员,观摩会达到了预期目的。

二、表彰情况

2个在建工程的施工、监理、建设(代建)单位及相关监管部门积极配合举办观摩活动,按照“组织高效、安全有序”要求认真做好观摩会前期筹备和现场组织工作,为观摩会的成功举办付出辛勤劳动。经研究,决定对相关施工、监理、建设(代建)单位和监管部门给予表扬,相关单位记企业信用监管行为C3档一次。具体名单详见附件。

希望受表扬单位再接再厉,不断进取,精益求精。我市建设系统各单位应以被表扬单位为榜样,学习借鉴观摩项目的先进经验和做法,广泛开展“学先进、比实力、争贡献、创品牌”活动,为厦门市工程建设事业及安全文明施工标准化管理做出更大贡献。

三、下一步工作要求

各工程建设参建单位要认真落实各方主体责任,强化企业对项目的质量安全管理,严格施工过程控制。各区建设局、市质安站要进一步加强对质量安全标准化创建工作的宣传和引导,积极发挥样板引路作用,不断提升我市建筑施工质量安全标准化管理水平

 

附件:观摩会表扬单位名单

 

厦门市建设局

2020122

(此件主动公开)


附件

观摩会表扬单位名单

 

观摩项目

施工单位

监理单位

建设(代建)单位

监管部门

厦门海沧新A2地块(2018HP02)总承包工程

中建四局建设发展有限公司

厦门象屿工程咨询管理有限公司

厦门稳投房地产开发有限公司

厦门市建设工程质量安全站

保障性住房官浔公寓地下室及上部主体工程(含精装修工程)

福建省永富建设集团有限公司

合诚工程咨询集团股份有限公司

厦门安居集团有限公司(厦门安居建设有限公司)

厦门市建设工程质量安全站

 

 

 

 

分享到: