索 引 号 XM00116-51-01-2021-004 主题分类 重点工程建设
发布机构 厦门市建设局 文 号 厦重〔2021〕14号
生成日期: 2021-03-24
标 题: 厦门市重点建设项目领导小组办公室关于做好一季度重点项目建设“开门红”有关工作的通知
内容概述: 厦门市重点建设项目领导小组办公室关于做好一季度重点项目建设“开门红”有关工作的通知
厦门市重点建设项目领导小组办公室关于做好一季度重点项目建设“开门红”有关工作的通知
发布时间:2021-03-24 15:19:00
字号: 分享:

  各重点项目责任单位、业主(代建)单位:

  今年是中国共产党成立100周年,是第二个百年奋斗目标和“十四五”规划开局之年,也是厦门经济特区建设40周年,做好今年重点项目建设工作意义重大、责任重大。为深入贯彻落实市委主要领导关于“加强协调督促,增加投入,加快建设”的批示精神,确保一季度重点项目建设实现“开门红”,促进经济高质量发展,现就有关事项通知如下:

  一、提升思想认识。各单位要提高政治站位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,立足当季、着眼全年,冲刺3月份、加力开新局,坚决夺取重点项目建设工作首战胜利,力争一季度重点项目投资完成情况在全省名列前茅,为全市经济社会发展提供强力支撑和强劲动能,为圆满完成全年目标任务开好局、起好步。

  二、狠抓项目建设。各单位要发挥“盯、管、跟”精神,督促施工单位切实加大工程投入,在全面复工的基础上,努力做到“三满”,即施工工人满工、管理人员满勤、机械设备满负荷,尽快形成更多实物工程量;要进一步细化时间节点,倒排工期、顺排工序,实施挂图作战,加快建设进度,全面掀起项目建设新热潮;要强化分级协调管理,做好要素服务保障,全力协调破解项目瓶颈问题,为项目建设创造良好的外部环境。

  三、强化安全意识。各单位要狠抓节后复工安全生产工作,牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,压紧压实安全生产责任,在保证质量安全和有效防控疫情的前提下有序复工;要加强工程质量安全管理,深入开展安全生产教育培训工作,严格守住质量安全底线,坚决防范各类风险隐患,及时遏制事故的发生,全力以赴推动安全生产各项工作落实,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  四、有关工作要求

  (一)请各责任单位会同业主(代建)单位全面梳理2021年市重点项目满负荷施工情况及存在的问题和困难,未满负荷施工的项目要制定满负荷施工时间表,并按照附件格式要求如实填报,由责任单位收集汇总后于3月8日上午前通过金宏网反馈至市重点办。

  (二)请各责任单位督促业主(代建)单位务必认真做好一季度重点项目投资数据统计工作,加强审核把关,做到“应统尽统”,并于3月31日前上报至厦门市重点建设项目管理系统,以便收集汇总后及时上报市领导。

  附件:2021年市重点项目满负荷施工情况及问题清单

  厦门市重点建设项目领导小组办公室

  2021年3月5日

  (联系人:方东强  电话:18650054886

  欧阳龙平  电话:15860752003) 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:厦门市建设局技术支持:厦门市信息中心

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽公网安备 35020302032660-15号 闽ICP备06004296-15号 网站识别号:3502000015