索 引 号 XM00116-53-01-2020-022 主题分类 物业管理
发布机构 厦门市建设局 文 号 厦建物〔2020〕20号
生成日期: 2020-05-09
标 题: 厦门市建设局关于加强(前期)物业服务合同备案工作的通知
内容概述: 厦门市建设局关于加强(前期)物业服务合同备案工作的通知
厦门市建设局关于加强(前期)物业服务合同备案工作的通知
发布时间:2020-05-09 15:12
字号: 分享:

各相关单位:

为进一步加强(前期)物业服务合同备案、完善物业服务市场监管,根据《福建省物业管理条例》《厦门市物业管理若干规定》等有关规定,现就加强我市物业服务合同备案工作通知如下:

一、备案范围

在本市行政区域范围内物业服务企业承接的物业服务项目,包括住宅小区、机关企事业单位办公楼、厂区办公及住宿楼宇、创意园区、公众性场馆、商务办公楼等项目。

二、备案主体和时间

(一)属于前期物业服务的,建设单位应当在确定前期物业服务企业之日起30日之内,通过“厦门市物业管理信息系统”将前期物业服务合同报项目所在地区物业主管部门备案。

(二)属于非前期物业服务的,物业服务企业应当在与业主委员会签订物业服务合同之日起30日之内,通过“厦门市物业管理信息系统”将物业服务合同报项目所在地物业主管部门备案。

上述合同内容发生变化的,建设单位或物业服务企业(以下简称备案责任单位)应当自签订合同之日起30日内办理备案变更。

三、备案资料

申请(前期)物业服务合同备案应当提交下列资料:

1.(前期)物业服务合同备案申请表;

2.(前期)物业服务合同原件扫描件。

达到《福建省物业管理招标暂行办法》第四条规定规模标准的住宅及同一物业管理区域内非住宅项目,还应当提供中标通知书。

四、备案流程

申请单位通过“厦门市建设局官网”,进入“业务系统”模块,登陆“物业管理信息系统”,录入企业及项目相关信息,并按要求生成和上传备案资料,提交项目所在地区物业主管部门备案。

尚未获取物业管理信息系统账号的,请物业服务企业持《物业服务企业信息采集表》(附件)先行向厦门市建设局(地址:厦禾路362号建设大厦1402,电话:0592-2204279)申领企业账号,录入企业及项目相关信息后,再办理备案流程。

五、工作要求

(一)各区物业主管部门要梳理摸排辖区物业在管项目,指导、督促备案责任单位落实(前期)物业服务合同备案。各街道办事处(镇人民政府)应当结合日常巡查,积极配合做好(前期)物业服务合同备案工作。

(二)各备案责任单位应当严格依法备案(前期)物业服务合同,并对提供的资料真实性负责。

(三)本通知施行前已签订(前期)物业服务合同且未办理备案手续的,备案责任单位应当自施行之日起至531日前到项目所在地区物业主管部门补办备案手续;逾期未依法备案或者提供资料不真实的,由项目所在地区物业管理主管部门责令限期改正,逾期不改正的,将依法依规予以处理。

 

附件:物业服务企业信息采集表

                                    厦门市建设局

  202056     

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:厦门市建设局技术支持:厦门市信息中心

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽公网安备 35020302032660-15号 闽ICP备06004296-15号 网站识别号:3502000015