索 引 号 XM00116-53-01-2018-018 主题分类 物业管理
发布机构 厦门市建设局 文 号 厦建房〔2018〕25号
生成日期: 2018-05-18
标 题: 厦门市建设局关于开展物业管理区域防汛专项演练的通知
内容概述: 厦门市建设局关于开展物业管理区域防汛专项演练的通知
厦门市建设局关于开展物业管理区域防汛专项演练的通知
发布时间:2018-05-18 09:57
字号: 分享:

各区建设局,市物业管理协会、各物业服务企业:

根据《厦门市人民政府防汛抗旱指挥部关于组织开展全市防汛专项演练的通知》的精神,结合我市实际,现就做好全市物业管理区域防汛专项演练通知如下:

一、演练任务和内容

演练的主要任务是全面排查物业管理区域易涝点,提升政府相关部门、应急各种力量面对城市内涝的快速反应和处置能力。具体演练内容为:

1.确保生命安全。组织物业管理区域内低洼地带、地下室、危房、易发生山体滑坡的围挡围墙等区域受威胁群众的转移安置,列入建档立卡的转移人员全覆盖。

2.抢护公共设施。及时恢复供电、供水、供气、通信、交通,做好淤泥清除、垃圾处理和防疫消杀等工作。

3.提高防灾意识。通过各类公共媒体,运用小区宣传栏、电梯楼宇广告等各类宣传方式,及时发布信息,引导物业管理区域居民对内涝的理性认知,增强自我防范、避险自救意识。

二、演习时间

5月底前完成。

三、工作要求

(一)属地管理,分级指挥。各区建设局要按照属地管理的原则,在区防指的统一部署下,配合组织实施物业管理区域的防汛演练。市物业管理协会要发动企业积极开展演练。各物业服务企业要切实加强责任意识,自觉主动开展演练,做好与政府相关部门的协作。同时,要切实开展自查自纠工作,完善并落实防台防汛预案,加强各项目汛前安全隐患排查。

(二)问题导向,务实求效。演习要突出针对性,重点是部门间的协同配合。要注重实际效果,不搞形式主义,并注意处理好演练与正常生产生活秩序的关系。

(三)全面覆盖,严格督导。要按时按要求做好演练,做到全覆盖。各区建设局要加强对防汛演练的组织和督导,以及日常防汛工作的监督检查,并于531日前将防汛演练工作总结报送我局(联系人:蓝宗敏,联系电话0592-2204279,电子邮箱:xmjsjwy@163.com)。省、市防指将于6月初对演练成效通过明察暗访进行随机抽查。

 

厦门市建设局

2018516

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:厦门市建设局技术支持:厦门市信息中心

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽公网安备 35020302032660-15号 闽ICP备06004296-15号 网站识别号:3502000015