厦门市建设局关于2017年政务公开工作主要任务落实情况的自查报告
发布时间:2017-12-04 17:24
字号: 分享:

按照《福建省人民政府办公厅关于做好2017年政务公开工作要点落实情况自查及政府信息公开工作年度报告编制发布有关事项的通知》(闽政办网传[2017]24号)和厦门市人民政府办公厅相关通知要求,现将我局今年以来政务公开工作主要任务落实自查情况报告如下:

一、加强统筹领导,完善工作机制,强化责任落实

为进一步加强对政务公开工作的领导,我局按照贵办印发的《2017年政务公开工作主要任务分解表》(厦府办〔201780号)具体要求,结合我局实际,制定了具体工作方案和任务分解表,把政务公开工作分解到各处室办,继续强化“一把手挂帅、副职领导具体抓,责任到处室,落实到人头”的工作机制,将政务公开纳入年度绩效考核范畴,修订了政府信息主动公开目录,引导各处室办切实把政务公开各项措施落实到日常业务工作中,使政务公开工作与日常业务工作融为一体,整体同步推进,流程更加规范、便捷。

二、强化实施措施,突出公开重点,规范公开流程

我局抓住涉及关键工作、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要领域,从内容和形式上不断完善优化,让政务公开更加“庄重”又不失“人情味”。

(一)“放管服”方面政务信息公开情况

2017年以来,我局树立主动服务意识,积极开展“放管服”服务月活动,简化优化审批流程,强化事中事后监管和服务,进一步提升建设系统服务水平和效率,促进一批项目策划生成和提前开竣工

1.公开“三张清单”

我局围绕“构建职责清晰、分工合理、权责一致、运转高效的部门职责体系”的工作目标,成立了局行政权力清单清理和行政审批制度改革工作领导小组,组织专门力量,落实工作责任,有序推进,按时完成了权力清单、公共服务清单、责任清单的梳理、编制、公开、更新等工作,并以权责清单为基础,积极推动减权放权,实时更新行政许可、公共服务事项办事指南、审查细则,并予以公开。

2.推进“互联网+政务”

(1)省网上办事大厅部署及应用情况

我局权责清单行政许可、公共服务、行政确认和其他行政权力事项共73个事项,其中依申请事项共65个事项,均已按要求部署到省网上办事大厅,三星率达到100% ,四星率达83.33%

我局目前在省网上办事大厅办理的事项类别涵盖二级建造师注册证书延续、工程勘察设计单位资质证书内容变更、造价乙级资质证书内容变更、建设工程招投标交易服务、建设工程招投标交易服务、安全生产许可证变更、建筑业企业资质变更、设计招标备案、施工单位的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员岗位考核发证、首期专项维修资金缴交和使用、新型墙体材料专项基金返还等事项,目前共办理80件。其中,变更类事项均已全部实现可通过省网上办事大厅办理。

2)全流程网办情况

根据相关文件要求,我局积极推动全流程网办工作。主要工作如下:

一是利用省厅系统开展全流程网办。

我局利用省住建厅系统进行全流程网办的事项有:安全生产许可证核发、房屋建筑工程和市政基础设施工程施工图设计文件审查备案、房地产开发主要项目主要事项备案(20179月份取消)、节水设计审查备案、节能设计审查备案等,截至20171120日,共办理2235件,占我局总办件量的19.6%。其中,安全生产许可证核发办理438件,房屋建筑工程和市政基础设施工程施工图设计文件审查备案办理975件,房地产开发主要项目主要事项备案(数据截至20179月)办理 506 件,节水设计审查备案273件,节能设计审查备案42件。

二是积极开发建设工程综合业务平台。

为实现更多事项全流程网办,我局开发了建设工程综合业务平台,印发《我局关于入驻市行政服务中心部分事项推行网上办理的通知》(厦建审〔201724),自20171113日起,我局部分事项可通过综合业务平台进行网上申报、受理、审批,实现全流程网上审批,办理事项包括:建筑业企业资质核准,建筑施工安全生产许可证核发,工程勘察设计单位资质核准,工程监理企业资质核准,工程造价咨询企业资质核准,工程建设项目招标代理机构乙级、暂定级资格认定,房地产开发企业资质核准,增加年度用水计划指标审批,水平衡测试考核,城市建筑垃圾处置核准,在厦执业造价咨询企业分支机构备案,审批已经核准招标方式的建设工程项目的招标方式调整等,真正实现“少跑马路,多走网路”。

3.做好项目审批、核准、备案、实施等信息的公开。

1)建立审批公开长效机制。从加强政务公开制度建设入手,建立了与政务公开有关的首问负责制、告知承诺制、一次性告知制、限时办结制等各项制度。并将这项工作与目标任务考核紧密结合起来,切实做到组织、人员、措施、行动四到位,确保办事公开取得实效。

2)公开办事指南和审批标准。以权责清单为基础,实时更新行政许可、公共服务事项办事指南,结合放管服、最多跑一趟等要求,进一步简化审批材料、优化审批流程,实时更新审查细则,通过局门户网站和其它网站向社会公开。

3)全面公示相关审批信息。进驻市行政服务中心事项的审批过程在局门户网站进行公示,进一步提高审批透明度,方便业主查询、了解审批相关信息。所有行政许可事项纳入市级电子监察平台,接受市级平台的监督。

4.推进“双随机”监管执法信息公开

(1)继续实施《我局行政监督检查制度规定》。全面建立诚信档案、失信联合惩戒、黑名单和整改回访等制度,落实抽查结果公开的载体、时限等要求。

(2)编制发布和有序实施《我局2017年专项检查工作计划》。其中,建筑施工质量安全,城市轨道交通工程质量安全,渣土车、建筑废土和施工扬尘治理,工程款和建筑工人工资支付等均已建立了常态化巡查机制;渣土车治理、工程款和建筑工人工资支付等实行多部门联合执法检查方式;各监管机构均能及时公布抽查结果和查处情况。

施工质量安全推行“双随机、一公开”监管全覆盖。按照“双随机”监督管理流程,即监督申报受理、联络员分配、清单制作公布、检查计划制定、随机抽取项目及检查人员、现场选取样本实施检查、发出执法文书、质量安全问题反馈复核的程序,每个季度对纳入“双随机”检查的项目进行一次执法检查。今年已开展745次的“双随机”执法检查。对检查中发现的违法行为和情形,均视情节轻重依法依规作出约谈、告诫、违规记分、记录不良行为、增加监督检查频率、通报批评、责令停工、行政处罚等处理决定,并组织每月集中约谈、市区监督机构交流点评,将处理结果通过福建省工程项目建设监管系统、通报等形式予以公开。

(3)推进企业信用信息公示系统建设。我局已按照相关规定要求,将2015年以来作出的行政处罚信息归集、录入到“厦门市商事主体及信用信息公示平台”。

(二)保障房方面政务信息公开情况

1.加强信息公开保障。一是建设厦门市住房保障一体化综合管理系统,按照规范化的审批程序推进保障性住房申请、审核、分配工作,将关键流程数据向省保障房配置监管信息系统和省权力运行网上公开系统实时传送,接受省住建厅、省监察厅通过时限监督以及随时跟踪查看等方式对我市保障性住房配置管理网上公开运行的实时监管。二是按照《厦门市社会保障性住房配置网上公开管理办法(试行)》,进一步强化社会保障性住房配置管理网上公开工作保障。三是指定专人负责保障性住房信息公开工作,确保工作有序开展。

2.严格执行“六公开”。一是分配政策信息公开。包括《厦门市保障性住房管理条例》及其他配套的规范性文件、每批次轮候方案、办事指南均在我局门户网站公开,其中,办事指南同时在各街道办公开。二是分配对象信息公开。包括意向登记公开摇号结果在厦门日报及网站公开、申请家庭初审阶段信息公示在社区公示栏公开、申请家庭资格信息公示在厦门日报及网站公开、保障性住房批次分配对象信息在《选房手册》及网站公开等。三是分配房源信息在《选房手册》及网站公开,内容包括分配批次、分配时间、住房套数、套型比例、销售价格或市场租金等,房源属现房的,选房前组织申请家庭现场看房。四是分配过程信息公开。在选房现场通过投影设备显示选房操作,实时显示选房结果,包括房源总数、剩余房源数、已选房源、当前选房人等信息;在选房现场设置批次房源展示板,实时对已选房屋进行人工标示。五是分配结果公开。批次选房结束时,将选房结果及时在网站上公布。六是退出信息公开。按月在网站公开保障性住房退出情况,公开的内容包括原保障对象姓名、原租购保障性住房类型、套型面积、所在建设项目名称等。

3.拓展信息公开渠道。结合保障性住房申请分配工作,在厦门日报、厦门电视台、厦门广播电台、厦门晚报、海峡导报等媒体,发布保障性住房政策宣传与解答、工作安排及进展情况、意向登记摇号结果等,同时加强与申请家庭的互动,如通过厦门晚报征集意向登记公开摇号代表等。2017年以来,主要负责人结合保障房批次申请、选房工作接受媒体采访5次,在报刊登载信息报道48篇,在官网发布意向登记摇号结果、分配、退出情况等信息70条,有关保障性住房申请分配信息在厦门电视台、厦门广播电台各播出10次、住房保障微信公众号平台及时发布,使群众能通过多种渠道了解保障房相关信息。

(三)加强房地产市场监管信息公开

1.2017年度房地产开发企业“双随机”检查

根据《厦门市人民政府办公厅关于做好推广随机抽查机制规范事中事后监管工作的通知》(厦府办201612)文件精神,结合《我局关于印发厦门市房地产开发企业及物业服务企业“双随机”抽查监管办法(试行)的通知》(厦建房﹝201611)的工作要求,我局于4月份开展了2017年度第一次全市房地产开发企业双随机检查工作,检查结果与企业信用综合评价相结合,作为房地产开发企业信用信息的重要来源。于5月份通过局网站发布《关于2017年度第一次全市房地产开发企业双随机检查情况的通报》(厦建房(201715号)。结合房地产资质年检开展的第二次“双随机”检查,结果将于近期公布。

2.2017年度房地产企业资质年检

根据省住建厅下发的资质检查文件的具体要求,结合《福建省房地产开发企业信用综合评价办法(试行)》(闽建办房[2015]8号)、《我局关于印发厦门市房地产开发企业及物业服务企业“双随机”抽查监管办法(试行)的通知》(厦建房[2016]11)及《我局关于房地产开发企业资质管理有关事项的通知》(厦建房[2016]57号)的精神,我局组织开展全市房地产开发企业的资质年检工作及第二次“双随机检查工作,目前该项工作已基本完成,检查结果将于近期发布到局网站。

(四)棚户区改造方面政务信息公开情况

2017年省政府下达我市棚户区住房改造开工任务4634套,截止10月底,全市已开工城市棚户区住房改造4681套,占省政府下达目标任务的101.1%,提前完成年度开工任务目标。在改造过程中,我局充分做到政务信息完全公开:

一是网站公开。20173月在福建住房和城乡建设网上公开《2017年全省棚户区改造项目清单》。

二是在棚改安置房项目施工现场设立公示牌。公布信息主要有项目参建单位信息、项目基本情况以及前期手续办理情况。项目建成后,要求在建筑物显著位置设置竣工牌,标明项目参建单位信息及开竣工信息

三是自20173月起,每月对2017年棚改项目进展情况进行通报。

四是每月在我局网站上公开我市在建保障房项目形象进度情况。

(五)推进发展新产业、培育新动能工作信息公开

一是利用公开平台增强技术标准管理实效。在地方指导性技术文件和地方标准管理过程中,全面、主动通过官网、公众号等新媒体方式向社会公开征集项目、征求意见、发布通知,保证行业、企业、专家和民众了解技术标准的信息需求,方便及时参与技术标准讨论,提高技术标准的实用性。2017年,共征集技术标准项目2次、征求意见31批次、发布地方标准(指导性技术文件)18部。

二是创新宣传手段拓展政务公开平台建设。针对企业关心的行业发展新动态等信息,除了在统一的政府网站公布外,还利用微信平台信息传递的便利,创建了“厦门市装配式建筑发展推进平台”公众号,及时发布最新工作要求和动态,保障企业信息需求,今年已发布信息75条,关注人数超过3100人。

三是自觉在工作中贯彻落实政务公开要求。在政策编制过程中,确实履行好“第一解读人和责任人”的职责,在编制政策性文件同时配套编写解读方案、解读材料,引导预期。比如,要求每部地方标准(指导性文件)除了标准条文内容外,必须附加条文解释;在起草夜景管理办法、装配式建筑发展政策的同时,编制了政策解读及方案,实现政策文件100%同步解读。

三、紧跟政策热点,回应民生关切,及时准确开展政策解读等工作

2017年以来,我局通过官网、报纸、微信公众号等多种媒体平台,采取报道、访谈等多种形式,按照“标题生动形象、排版图文并茂、解析深入浅出”的要求,对新出台的政策进行全方位政策解读,今年已开展10次,主要包括保障房管理和申请分配、市级财政投融资项目代建单位选择及名录库和考评、工程项目建设监管等我局重点工作及民生事项。

2017年以来,我局共受理依申请公开87件,主要受理方式为网络申请和现场填申请表,数量居前的是保障房信息相关类。已答复85件,待答复2件。同意公开46件,部分公开3件,不予公开26件,“非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息”5件,告知描述不清需补充的有5件。

 

                           厦门市建设局

                         2017年11月27

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:厦门市建设局技术支持:厦门市信息中心

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽公网安备 35020302032660-15号 闽ICP备06004296-15号 网站识别号:3502000015