厦门市建设局关于印发政府信息公开工作规程的通知
发布时间:2017-01-09 15:23
字号: 分享:

        厦门市建设局关于印发政府信息公开工作规程的通知

 

机关各处室办、局属各事业单位:

  为进一步明确和规范局政府信息公开工作流程和标准,在《政府信息公开指南(2016年修订版)》和《政府信息公开目录(2016年修订版)》(厦建办〔201636号)的基础上,结合国家、省委省政府、市委市政府对政府信息公开工作提出的新要求,制定《厦门市建设局政府信息公开工作规程》,现印发给你们,请认真参照执行。

                                           厦门市建设局

 201714  

 

厦门市建设局

政府信息公开工作规程

 

第一章 总 则

 

第一条  为进一步明确和规范局政府信息公开工作流程和标准,促进依法行政,更好保障公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和其他有关法律、法规,结合市建设局实际,制定本规程。

第二条  政府信息是指局机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息,包括公文类和其他政府信息。公文类信息是指本机关在行政管理过程中形成的具有法定效力和规范体式的公务文书。

第三条  政府信息公开工作应做到及时、准确、安全。必须严格执行《条例》和国家保密法律、法规和有关保密规定,确保国家秘密安全。

第四条  发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息的,应由相关处室办、单位以局机关名义及时发布准确的政府信息予以澄清。

第五条  局政府信息公开工作领导小组办公室(以下简称公开办)负责局政府信息公开工作的组织、协调和考核,各有关处室办、单位负责局政府信息公开工作具体事项的落实。

 

第二章  政府信息公开属性分类

 

第六条 政府信息公开属性分不予公开、主动公开和依申请公开三种类型。

第七条 下列政府信息不予公开:

(一)涉及国家秘密的;

(二)涉及商业秘密的;

(三)涉及个人隐私的;

涉及商业秘密或个人隐私,经权利人书面同意公开或行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,可以予以公开。

第八条  主动公开的政府信息应符合下列基本要求之一:

(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;

(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;

(三)反映局机构设置、职能、办事程序等情况的;

(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

第九条  政府信息的主要内容需社会公众知晓或者参与,但部分内容涉及国家秘密或不宜公开的,应删除涉密或不宜公开的内容后公开;符合解密条件的,经法定程序解密后公开。

第十条 依申请公开信息主要指公民、法人或其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向局机关申请获取的相关政府信息。

第三章  公开的主体

 

第十一条  局机关从公民、法人或其他组织获取的政府信息,由本局负责公开。

第十二条  由局机关为主和其他行政机关联合制作或获取的政府信息,由本局负责公开。

 

第四章 主动公开的方式和程序

 

第十三条 属于主动公开范围的政府信息,应以以下一种或几种方式予以公开:

(一)厦门市建设局网站(www.xmjs.gov.cn);   

(二)新闻发布会、广播、电视以及信息公告栏、电子信息屏等;

(三)厦门市主要新闻媒体。   

其中,“厦门市建设局网站”是信息公开的主要渠道。

第十四条 属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息主动公开的期限另有规定的,从其规定。

第十五条 主动公开政府信息的程序:

(一)信息公开报审

政府信息公开前要执行保密审查制度。

1.公文类政府信息。在核稿环节由局保密办、公开办同步进行保密审查。

2.非公文类政府信息。公文类之外的政府信息,如领导讲话、工作动态、声明、公示、部门概况等,在政府信息发布前,通过OA流程填报,处室办核签后(公开重大或敏感信息,应报局公开办和局保密办会签、局分管领导审核、局主要领导批准),局信息中心公开(在厦门市建设局网站)。

(二)送交“两馆”。每月的5日和20日,局信息中心应整理期间印发的、属性为主动公开的文档;纸质通过交换方式分别送交市图书馆和市档案馆、电子版通过金宏网公文交换系统同步送交。

 

第五章 依申请公开的方式和程序

 

第十六条 依申请公开工作按照“谁制作、谁公开”和“一事一申请”的原则进行办理,其流程由受理、批办登记、办理答复、立卷归档等四个环节组成。

具体流程详见《厦门市建设局依申请公开政府信息工作流程图》(附件1

第十七条  申请人向局机关申请公开政府信息时,受理部门主要如下:

(一)审批处负责审批窗口收件;

(二)局办公室负责局机关信函收件;

(二)局信息中心负责厦门市建设局网站(www.xmjs.gov.cn)网络收件。

各受理部门要对申请人身份资料进行核实,申请人身份资料不真实的,不予受理;收到符合依申请公开要求的事项,能够当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,收到申请的工作人员应引导其填写《厦门市建设局政府信息公开申请表》(附件2,以下简称《申请表》),要素如下:

(一)申请人的姓名或名称、联系方式;

(二)申请公开的政府信息的内容描述、理由;

(三)获取信息方式。

第十八条  申请人书写政府信息公开《申请表》确有困难的,可到审批窗口(市政务中心3C4号或6号窗口)口头提出申请,由收到申请的工作人员代为填写公开申请,并由申请人签字或盖章确认;申请公开政府信息的公民存在阅读困难或视听障碍的,应当提供必要帮助。

第十九条  申请人当面提交《申请表》,受理部门应填写《厦门市建设局政府信息公开申请收件存根和回执》(附件3)和《政府信息公开申请材料登记凭证》(需申请人签字),回执交于申请人,存根留底保存。

第二十条  各受理部门收到申请材料后,应即交办公室统一批办,由办公室根据职责分工和申请内容,及时送有关处室办、单位办理。

依申请公开事项由局信息中心统一登记《厦门市建设局依申请公开政府信息事项办理情况汇总表》附件5

第二十一条  政府信息依申请公开工作由申请事项涉及的具体处室办(涉及多个处室办时,由牵头处室办)按照要求办理,主要事项分工:

(一)信息公开的保密性审查由承办业务处室办负责人审核,分管业务的局领导审定,重大事项的公开由承办处室办(牵头处室办)报告分管业务局领导同意后召集领导小组(局信息公开工作领导小组、局保密工作领导小组)相关成员开会讨论。

(二)审批事项的依申请公开工作,由申请事项涉及的具体处室办承办,涉及多处室的由审批处牵头、汇总

(三)法院、检察院、律师等提出的依申请公开工作,由申请事项涉及的具体处室办承办,需要法规处配合办理的,由业务处室会同法规处共同办理。

(四)信息公开的复议、诉讼由法规处牵头,相关处室办承办。

各处室办、单位在答复前,应先认真进行申请内容审查:

(一)申请人提供的身份证明不完整或申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充后再受理;

(二)申请件属于多事一申请的,及时告知其按照一事一申请原则重新申请;

(三)属于重复申请的,发重复申请告知书,不再受理;

(四)对申请公开的政府信息跟申请人生产、生活、科研等特殊需要无关的或者非我局制作或保存的信息,可以免予提供,并告知申请人;

(五)申请公开的政府信息应当是我局现有、无需汇总、加工或重新制作(作区分处理的除外)的,不承担向其他行政机关和公民、法人或者其他组织搜集信息的义务;

(六)属于主动公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

(七)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,但能够区分处理的,应当向申请人提供可公开的信息内容;

(八)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

(九)不属于我局制作、获取或者该政府信息不存在的,应当告知申请人;对能够确定该政府信息公开机关的,应当告知申请人该行政机关名称、联系方式;

(十)对涉及第三方的申请事项,如多个行政机关联合发文的信息、个人隐私、商业秘密等,应在征得第三方同意后公开。

第二十二条  主办处室办收到不能当场答复的符合依申请公开要求的事项,应当自我局收到该申请事项之日起15个工作日内办结;如需延长答复期限,应经分管业务局领导同意、局主要领导审定后,告知申请人,延长答复期限不得超过15个工作日;申请人补正申请资料后重新提出申请的,自收到补正材料之日起,重新计算答复期限;办理过程中需征求第三方意见的,征求所需时间不计算在上述时限内。

第二十三条  依申请事项办理结果应采取书面告知形式答复申请人,答复内容应清晰、准确,《条例》引用明确到条目,答复文本格式统一参照《依申请公开政府信息事项答复件范文》(附件7至附件19所有依申请公开答复件通过局办公OA办理,统一编制厦建公开文号,必须经由政策法规处审核、办公室会稿,由分管业务局领导审签。

第二十四条  书面答复文书形成后,可以依申请公开的,应按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求形式提供的,可以通过安排申请人查阅相关资料、提供复制件或其他适当形式提供。

其中通过邮寄方式送达的,主办处室办应选择挂号邮寄方式送达,信封上必须载明送达文书名称与文号,并将相应的告知书、信函邮寄单证等资料上传到OA办件系统的附件,

第二十五条  各承办处室办均应自行保管各自承办的文档资料信息中心应及时完善《厦门市建设局依申请公开政府信息事项办理情况汇总表》(附件5,妥善完整保管案卷、以备查询,具体按照“一申请一卷”进行全局文档资料的整理归档,归档的卷宗应含文档目录、申请人提交的《申请表》等材料、告知书及相关附件、内部审批资料、信函邮寄单证、当面申请的还应有收件回执、当面取件的还应有送达回证等相关资料,并按照档案保管有关规定每年度移交给局档案室保管。

 

第六章  统计数据和年度报告

 

第二十六条  公开办应定期汇总统计报送政府信息公开基础数据。

第二十七条  公开办应于每年331日前,编制、公布局上一年度政府信息公开工作年度报告,并报送市政府办公厅信息处。

政府信息公开工作年度报告应当包括下列内容:

(一)行政机关主动公开政府信息的情况;

(二)行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;

(三)政府信息公开的收费及减免情况;

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;

(五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;

(六)其他需要报告的事项。

第二十八条  各处室办要完善信息公开的内部工作机制,明确责任到人,公开办将定期开展政府信息公开工作监督检查,因主观原因导致行政复议、行政诉讼,并造成不利影响的,将根据局效能考核有关规定进行通报批评并追究责任。

第二十九条  局属事业单位根据本单位实际,完善信息公开的内部工作机制,进一步规范办理政府信息依申请公开的工作。

附件:1.厦门市建设局依申请公开政府信息工作流程图

2.厦门市建设局政府信息公开申请表

3.厦门市建设局政府信息公开申请收件存根和回执

4.政府信息公开申请材料登记凭证

5.厦门市建设局依申请公开政府信息事项办理情况

总表

6.厦门市建设局依申请公开政府信息文书送达回证

7.政府信息公开告知书(主动公开告知)

8.政府信息公开告知书(部分公开告知)

9.政府信息公开告知书(同意公开告知)

10.政府信息公开告知书(涉商业秘密/个人隐私但

同意公开告知)

11.政府信息公开告知书(涉商业秘密/个人隐私

不予公开告知)

12.政府信息公开告知书(申请内容补正告知)

13.政府信息公开告知书(一事一申请信息补正       

告知)

14.政府信息公开告知书(非本机关政府信息告知)

15.政府信息公开告知书(政府信息不存在告知或不

属于政府信息范围告知)

16.政府信息公开告知书(涉及第三方权利但予公开

告知)

17.政府信息公开告知书(延期答复告知)

18.政府信息公开告知书(重复申请告知)

19.关于征求政府信息意见的函(征求政府信息公

开权利人或有关部门意见)

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1

厦门市建设局依申请公开政府信息工作流程图

 

 



附件2

 

厦门市建设局政府信息公开申请表

   

 

证件及号码

 

联系电话

 

通信地址

 

法人或

其它组织

单位名称

 

单位地址

 

联系人姓名

 

联系人电话

 

信息名称

 

所需信息内容描述

 

所需信息

   

 

 

 

 

 

获取信息方式(选择其中一种方式)

主动送达:□ EMS,寄达地址:                                  

电子邮件,邮箱:                                    

    真,号码:                                 

自行领取:□市建设局:建设大厦16楼信息中心

市政务中心:3C4号和6号窗口

申请查阅:□当面阅读、抄录

备注

 

 

 

 

申请人签名或盖章:                        申请时间:        

 

说明:1.申请表应填写完整、内容真实有效。申请人应当对申请材料的真实性负责。

2.提交材料:个人申请,请附申请人的有效身份证件(复印件)及填写证明自身与所申请公开信息有关联、或对申请公开的信息有特殊需要的理由;委托申请,除提供前述文件外,还应提供授权委托书原件,委托人及受托人的有效身份证件(复印件)。法人或其他组织提出申请时,应提供法人授权委托书原件或单位介绍信、与授权委托书或单位介绍信对应的有效身份证件(复印件)。
     3.
申请人获取的信息只能用于自身生产、生活、科研等特殊需要,不得对外公开,凡因用于其它用途引起法律纠纷的,申请人要承担相应法律责任。

4.当面提出(申请人到受理窗口提出申请)的,还应携带有效身份证件等原件到厦门市建设局收件窗口进行核对。


附件3

 

厦门市建设局政府信息公开申请收件存根

                                  流水号:

(申请人姓名或者单位名称):

本机关于             日收到您(单位)提出的政府信息公开申请。

 

厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                                   _________

 

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

厦门市建设局政府信息公开申请收件回执

                                            流水号:

(申请人姓名或者单位名称):

本机关于             日收到您(单位)提出的政府信息公开申请。

 

         厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                             _________

 

备注:

1.根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十四条规定,本机关将在15个工作日内予以答复;如需延长期限,将告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需时间不计算在前述期限内。

2.本表为当面提出(申请人到受理窗口提出申请)时,收件人需填写、并提交“收件回执”给申请人。

 

附件4

政府信息公开申请材料登记凭证

   流水号:

登记日

 

承诺时限

15个工作日(行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复;行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,将告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日;申请公开的政府信息涉及第三方权益的,行政机关征求第三方意见所需时间不计算在前述的期限内)

申请人

 

申请内容

 

联系人

 

电话

 

收件部门

 

收件人员

 

申请方式

互联网邮寄 快递 传真 当面方式

提交材料

文件名称

文件类型

份数

文号

1.《厦门市建设局信息公开申请表》(申请人须在表上签字或盖章);(依据《条例》第二十条)

原件

1

 

2.公民申请提供与自身相关的政府信息的,应提供有效身份证件(当面申请的,出示原件及提供复印件一份,带原件到窗口核验)。

复印件

1

 

3. 法人或其他组织提出申请时,应提供法人授权委托书原件或单位介绍信(原件)、与授权委托书或单位介绍信对应的有效身份证件(复印件)。

原件、复印件

1

 

4. 委托申请,除提供前述文件外,还应提供授权委托书原件,委托人及受托人的有效身份证件(复印件)。

原件、复印件

1

 

备注:上述材料提交复印件的,复印件上需加盖单位公章,并携带原件到我局办件窗口核对。

             

注意事项:

1.申请人申请信息公开,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。如若申请人隐瞒有关情况或者故意提供虚假材料申请信息公开,以及采取以欺骗、贿赂等不正当手段取得的,申请人须承担相应的法律责任。

2.当面申请的,应请申请人确认签字接收的材料;通过互联网、邮寄、快递、传真申请的,收件部门应自行登记。

申请人(签字)  

厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                             _________

 

 


附件5

厦门市建设局依申请公开政府信息事项办理情况汇总表

序号

流水号

收件时间

申请方式

申请人名称

身份证明

联系方式

申请公开事项

主办处室办

经办人

办理结果
(文书编号)

办结

时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件6

厦门市建设局依申请公开

政府信息文书送达回证

 

受送达人

单位

 

姓名

 

电话

 

邮编

 

地址

 

送达文书

名称、文号及件数

 

送达地点

□市建设局:建设大厦16楼信息中心

□ 市政务中心:3C4号和6号窗口

受送达人

签名或盖章

 

签收时间

 

送达人

(签名)

 

备注

 

                 

填表说明:当申请人获取信息方式选择为自行领取,在“市建设局,建设大厦16楼信息中心”或“ 市政务中心,3C4号和6号窗口”时,需填本表,送达人需请申请人签名确认。

 

附件7(主动公开告知)

 

政府信息公开告知书

 

厦建公开〔20XX 

 

 

(申请人姓名或者单位名称):

本机关于             日收到您(单位)提出的政府信息公开申请,经审核,现答复如下:

您(单位)要求获取的政府信息属我局主动公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条第(一)项规定,请您(单位)通过厦门市建设局门户网站(www.xmjs.gov.cn)查阅、获取。

 

 

 

厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                                            

 

 

 

 

 

 

 

附件8(部分公开告知)

 

政府信息公开告知书

 

厦建公开〔20XX 

 

 

(申请人姓名或者单位名称):

本机关于       日收到您(单位)提出的政府信息公开申请,经审核,答复如下:

您(单位)申请获取的政府信息,(有部分内容属于国家秘密 商业秘密 个人隐私 法律法规规定不予公开的其他情形的情况和理由)。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十二条的规定,本机关对该部分信息不予公开。本机关对可公开的政府信息提供如下:

 

 

厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                                            

 

 

附件9(同意公开告知)

 

政府信息公开告知书

                                     

                          厦建公开〔20XX 

(申请人姓名或者单位名称):

本机关于    日收到了您(单位)提出的政府信息公开申请, 经审核,答复如下:

(单位)申请获取的信息属于公开范围,本机关同意予以提供。现将有关内容答复如下:             具体信息详见附件(已加盖骑缝章)。

  特此告知。

    附件:1.

          2.

 

 

厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                                            

 

 

 

附件10(涉及商业秘密/个人隐私但同意公开告知)

 

政府信息公开告知书

 

厦建公开〔20XX 

 

(申请人姓名或者单位名称):

本机关于       日收到您(单位)提出的政府信息公开申请,经审核,答复如下:

(商业秘密或者个人隐私的情况和理由)。经征求相关第三方意见,其同意公开。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十三条的规定,本机关将予以提供。

(商业秘密或者个人隐私的情况和理由)。本机关认为,不公开该政府信息可能对公共利益造成重大影响。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十三条的规定,本机关将予以提供,现将有关内容答复如下:            (具体信息详见附件,已盖骑缝章)

附件:1.

         2.

 

厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                                            

 

附件11(涉及商业秘密/个人隐私/国家秘密不予公开告知)

 

政府信息公开告知书

 

厦建公开〔20XX 

(申请人姓名或者单位名称):

    本机关于  年 月 日受理了您(单位)提出的政府信息公开申请,

    经查,您(单位)申请获取的信息属于:

    国家秘密

    □经征询第三方            意见,商业秘密或者公开能导致商业秘密被泄漏的政府信息

    □经征询第三方            意见,属于个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私权造成不当侵害的政府信息

    正在调查、讨论、处理过程中的政府信息

    与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的政府信息

    法律、法规规定免于公开的其他情形

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十四条的规定,对于您(单位)申请获取的信息,本机关不予公开。特此告知。

 

厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                                            

 

附件12(申请内容补正告知)

 

政府信息公开告知书

 

厦建公开〔20XX 

(申请人姓名或者单位名称):

本机关于  年 月 日收到了您(单位)提出的政府信息公开申请,经审核,答复如下:

您(单位)申请表填写的资料不完整,本机关难以根据此申请确定具体的政府信息。根据《福建省依申请公开政府信息工作办法》(闽政办201519号)第九条,请您(单位)于15日内更改、补充                              后再行申请。

申请人无正当理由逾期不予补正的,视为放弃申请。申请人补正后重新提出申请的,受理行政机关收到补正材料之日起,重新计算答复期限。

特此告知。

 

 

厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                                            

 

 

附件13(一事一申请信息补正告知)

 

政府信息公开告知书

 

厦建公开〔20XX 

(申请人姓名或者单位名称):

本机关于  年 月 日收到了您(单位)提出的政府信息公开申请,经审核,答复如下:

您(单位)申请获取的政府信息类别、项目以及资料数据繁多,(情况和理由)。请按照“一事一申请”的方式:即一个政府信息公开申请只对应一个政府信息项目,按信息内容提出申请(或者向相关行政机关分别提出申请)。根据《福建省依申请公开政府信息工作办法》(闽政办201519号)第九条,请您(单位)于15日内更改、补充后再行申请。申请人不按照要求予以相应调整的,视为放弃申请。

特此告知。

 

 

 

厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                                        

 

 

 

 

附件14(非本机关政府信息告知)

 

政府信息公开告知书

厦建公开〔20XX 

 

(申请人姓名或者单位名称):

本机关于       日收到您(单位)提出的政府信息公开申请,经审核,答复如下:

您(单位)申请获取的政府信息非本机关制作,依法不属于本机关公开范围,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十七条和第二十一条第(三)款规定,建议您(单位)径向XX单位提出申请(联系地址:          ;办公电话:          ;为提高政府信息公开申请的办理时效,您(单位)可根据申请公开内容的业务性质,径向有关政府信息制作单位提出申请。

特此告知。

 

 

厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                                       

 

附件15政府信息不存在告知或不属于政府信息范围告知)

 

政府信息公开告知书

 

厦建公开〔20XX 

(申请人姓名或者单位名称):

本机关于        收到您(单位)提出的政府信息公开申请,

    经审核,您(单位)要求获取的政府信息不存在。

□经审核,您(单位)要求获取的政府信息,不属于《中华人民共和国政府信息公开条例》第二条所指的政府信息。

特此告知。

 

 

厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件16(涉及第三方权利但予公开告知)

 

政府信息公开告知书

 

厦建公开〔20XX 

(权利人姓名或者单位名称):

    本机关  年 月 日收到申请人向本机关提出的政府信息公开申请,经审核,该申请人要求获取的政府信息(情况和理由:           )涉及您个人(单位)的信息。

本机关于  年 月 日征询您(单位)是否公开信息的意见(见“厦建公开〔20XX  号”),

□您(单位)答复不同意公开该信息(详见“第三方答复的标题或文件号”

□您(单位)在要求的期限内未作答复,视作不同意公开该信息(根据《厦门市人民政府依申请公开政府信息暂行办法》第十四条)。

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十三条的规定,本机关认为:       (公开的理由),不公开可能对公共利益造成重大影响,决定向申请人公开该信息。

特此告知。

厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                                             

 

附件17延期答复告知)

 

政府信息公开告知书

 

                                     厦建公开〔20XX 

 (申请人姓名或者单位名称):

本机关于              日收到您(单位)提出的      政府信息公开的申请,由于     的原因,本机关无法在15个工作日内作出答复。

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十四条第二款,本机关将延期至               日前作出答复。

    特此告知。

 

 

厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                                            

 

 

 

 

 

附件18(重复申请告知)

 

政府信息公开告知书

 

厦建公开〔20XX 

 

(人姓名或者位名称)

本机关于         日收到您()提出的政府信息公开申请,经审核,您()要求取的政府信息内容重复申,本机关已于         日明确告知(告知书文号:厦建公开〔  )根据《福建省依申请公开政府信息工作办法》(闽政办201519号)第十条(六)项,本机关不再重复理。

特此告知。

 

 

厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                                            

 

 

 

附件19(征求政府信息公开权利人或有关政府部门意见)

 

关于征求政府信息意见的函

 

厦建公开〔20XX 

 

(权利人姓名或者单位名称):

申请人于      日向本机关提出政府信息公开申请,申请人获取的政府信息(情况和理由),涉及您(单位)的信息,本机关不能确定该信息是否可向申请人公开,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十三条的规定,现将副本(详见附件)转给您(单位)提出意见,请于    日前将反馈意见邮寄本机关(地址:厦禾路建设大厦具体承办的业务处室办所在楼层和处室办名称 ,邮编:361004)。

根据《厦门市人民政府依申请公开政府信息暂行办法》第十四条,如果您(单位)未在要求的期限内反馈意见,本机关将视为不同意向申请人公开。

附件:1.

2.

厦门市建设局政府信息公开工作领导小组办公室

                                           


 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:厦门市建设局技术支持:厦门市信息中心

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽公网安备 35020302032660-15号 闽ICP备06004296-15号 网站识别号:3502000015