当前位置:首页 > 建设动态
厦门市建设局关于2019年3月至12月在建工程施工扬尘防治考评情况的通知
发布日期:[2020-01-17 11:02] 【字体:

各区建设局,市建设工程质量安全站,市建筑废土站,各建设(代建)、施工、监理单位:

市城市管理综合事务中心20193月份至201912月份对我市在建工程施工扬尘防治工作进行考评,马銮湾医院等66个项目现场考评分数在85分及以上(详见附件1,万科-金域缇香(X2017P03地块)主体工程及室外工程等6个项目现场考评分数低于70分(详见附件2)。根据《厦门市建设局关于重新印发建筑工程和拆除工程施工扬尘防治工作方案的通知》(厦建工〔2018136号)规定,现对马銮湾医院等66个项目的建设(代建)、施工、监理单位给予通报表扬,并记入信用监管行为C3档次一次。对万科-金域缇香(X2017P03地块)主体工程及室外工程等6个项目的建设(代建)、施工、监理单位给予记录信用监管行为P6档一次。

各建设(代建)、施工、监理单位要按照《福建省建筑施工扬尘污染防治管理导则(试行)》和我局《关于重新印发建筑工程和拆除工程施工扬尘防治工作方案的通知》等相关规定,建立健全建筑施工扬尘防治管理责任制,切实履行相应责任和义务,严格落实施工现场扬尘各项措施。

各区建设局、市建设工程质量安全站、市建筑废土站要加强施工现场监督检查巡查,督促工程参建各方、建筑废土运输企业落实主体责任和防治措施,推进我市建筑工地施工扬尘管理工作再上新水平。

 

附件:1.20193月至201912月在建工程施工扬尘防治考评成绩85分及以上的项目汇总表

     2.20193月至201912月在建工程施工扬尘防治考评成绩低于70分的项目汇总表

 

 

厦门市建设局

2020115

分享到: